Модульные картины с доставкой и оплатой при получении по всему Казахстану

Акция 2+1, до конца осталось:

+7 778 71 55 888 +7 705 555 999 6
0
Корзина:
0 тг.

Винсент Ван Гог - постимпрессионист

Автор:Андрианов Владислав
Дата:19.01.2022
Просмотров:234
Комментариев:0

Ван Гогу было всего 37 лет, когда он умер, продав только одну картину. Знаменитый художник, к сожалению, не прожил достаточно долго, чтобы увидеть масштабы своего наследия, в том числе те работы, которые сейчас являются одними из самых дорогих в мире.

 

Он написал почти 900 картин за 10 лет. До тех пор, пока Ван Гогу не исполнилось 27 лет, он сменил несколько профессий — был служителем-мирянином, учителем, торговцем произведениями искусства. Внезапно он отказался от этих профессий и решил сосредоточить всю свою энергию на живописи — и как только он начал, его уже было не остановить. В течение следующих 10 лет Ван Гог создал множество работ, которые включали почти 900 картин и еще 1100 работ на бумаге.

 

Хотя известно, что Винсент Ван Гог жил с психическим заболеванием, мы не можем быть на 100% уверены в деталях. Предположительно его симптомы включали галлюцинации, депрессию и судороги, которые временами были довольно серьезными. Многие современные психиатры пытались диагностировать его болезнь по симптомам, которые он проявлял, и возможные диагнозы включают шизофрению, биполярное расстройство, гиперграфию (настойчивость в упоминании многих несущественных деталей при письме), синдром Гешвинда и височную эпилепсию. Каким бы ни был диагноз, он, вероятно, ухудшился из-за образа жизни, который не был здоровым: основными продуктами питания Ван Гога были кофе, табак и хлеб.

 

Несмотря на свое привилегированное происхождение, Ван Гог провел взрослую жизнь в бедности. Его диета состояла в основном из хлеба и кофе, он чрезмерно пил алкоголь, и его редко видели без трубки в руке. Жертвуемые братом средства художник-постимпрессионист тратил на покупку дополнительных материалов для творчества. К тому времени, когда Ван Гогу исполнилось 33 года, здоровье его становилось все хуже и хуже, и он написал своему брату Тео, что ел только шесть горячих блюд примерно за год, и его зубы расшатывались и болели. Учитывая, что он работал до изнеможения, плохо питался, любил курить и пить, неудивительно, что он также регулярно болел.

 

 

«Рыжий сумасшедший»

 

Поскольку психическое здоровье Ван Гога тоже было плохим, он проводил много времени в больнице. С годами галлюцинации и бред, которые он испытывал, стали более интенсивными и частыми, и он начал привлекать внимание соседей. Напуганные его поведением, они назвали его «le fou roux» («рыжий сумасшедший») и собрались вместе, чтобы собрать подписи под петицией против него (Арльская петиция). В ответ полиция навсегда выселила Ван Гога из дома, и он снова вернулся в больницу.

 

 

Отрезанное ухо

 

Большинство людей слышали историю о том, как Ван Гог отрезал себе ухо, и хотя оно действительно было отрезано, подробности так и не были подтверждены. Популярную версию истории часто рассказывают так: Винсент Ван Гог и его близкий друг Поль Гоген поссорились. Спор разгорался все больше и больше, пока Ван Гог не пригрозил своему другу бритвой. Но вместо того, чтобы навредить Гогену, Ван Гог отрезал себе часть уха, завернул ее в ткань и позже отдал проститутке.

 

Однако некоторые историки считают, что в этом виноват Гоген. Эта история гласит, что Гоген, превосходный фехтовальщик, во время драки порезал Ван Гогу ухо шпагой, и два художника договорились замять правду, чтобы скрыться от полиции. Хотя широко распространено мнение, что Ван Гогу отрезали ухо полностью, вполне вероятно, что была отрезана только мочка.

 

 

«Подсолнухи»

 

Серия картин «Подсолнухи» образуют уникальную связь между Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном. Ван Гог хотел основать в Арле поселение для художников. Он убедил Гогена присоединиться к нему. Желание Ван Гога писать арлезианские подсолнухи было обусловлено намерением подготовить студию в Арле к приезду Гогена.



Оба художника действительно работали вместе в Арле, но недолго, с октября по декабрь 1888 года. В этот период Поль Гоген написал портрет Ван Гога, изображающего подсолнухи. Однако в скором времени Гоген покинул Арль из-за ухудшения психического состояния Ван Гога.

 

 

«Звездная ночь» создавалась в «убежище»


После инцидента с ухом Ван Гог решил лечь в больницу-приют Сен-Поль де Мозоль, известную в то время как «убежище», где ему поставили диагноз «острая мания с генерализованным бредом». К счастью для художника, пока он находился в больнице, он мог продолжать творить — и целыми днями смотрел через зарешеченные окна на пейзаж внизу. Именно здесь он завершил свою самую известную работу «Звездная ночь»

.


Эта картина на самом деле показывает его вид в разные дни и даже в разное время суток. Когда он сидел и наблюдал за изменением света и погоды, он рисовал вид на восходе солнца, восходе луны, в солнечные, пасмурные, ветреные и дождливые дни. Хотя это произведение признано шедевром, Ван Гог никогда не был доволен им.

 

 

Автопортрет

 

За три года Ван Гог написал 43 автопортрета, но это было связано не столько с тщеславием, сколько с необходимостью. Поскольку он имел ограниченный круг общения, у него просто не было других людей, которых можно было бы рисовать.

 

На автопортретах он часто предстает неряшливым и небритым, с глубоко запавшими глазами, слабой челюстью и отсутствующими зубами. Есть даже несколько портретов, которые он сделал сразу после того, как он (или, возможно, Гоген) отрезал себе ухо. Другие его уловки по экономии средств включали закрашивание своих работ вместо покупки нового холста, что заставляет задуматься, что еще может скрываться под этими 900 картинами.

 

 

Кончина

 

В возрасте 37 лет Ван Гог был выписан из больницы и переехал поближе к своему брату, но его психическое здоровье все еще оставляло желать лучшего. Дела продолжали ухудшаться до 29 июля 1890 года, когда стало известно, что он выстрелил себе в грудь. Хотя пуля прошла через его грудь, не причинив видимых повреждений внутренним органам и позвоночнику, врачи не смогли ее извлечь, и через два дня он скончался от зараженной раны.

 

Хотя на этом история подходит к концу, некоторые считают, что на самом деле художника убил местный подросток в состоянии опьянения. На смертном одре Винсент Ван Гог сказал своему брату душераздирающие слова: «печаль будет длиться вечно».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Оставьте ответ:
Имя:
E-mail:
Вам также может понравиться:
Советы начинающему дизайнеру интерьера в 2022 году
19.01.2022
301
0
Решаем вопрос о том, как правильно сочетать картины и обои.
Читать
Как правильно подобрать картину под интерьер?
19.01.2022
449
3
Что нужно знать перед тем как купить картину.
Читать
Клод Моне – гениальный импрессионист своего времени
19.01.2022
146
0
Интересные факты из жизни художника Клода Моне и его работы.
Читать
Подписаться на новые статьи, предложения и подарки
Оставьте свою почту и вы будете получать оповещения о новых статьях,
предложениях, подарках и мгновенных распродажах.

У нас более 2 000 картин в самых разных стилях. И мы можем помочь вам подобрать картину именно в Ваш интерьер, благодаря нашим креативным дизайнерам и опыту более 5 лет.

Мы работаем без посредников.
У нас в команде 3 талантливых дизайнера, 3 художника и свой цех. Поэтому изготовление картины занимает всего 1 день.

Не знаете как вешать модульную картину?
Модули скрепляются между собой прозрачными пластинами, поэтому картину можно вешать на один гвоздь и при этом не надо ловить уровень.

Написать в
WhatsApp